J'ai déjà mis une recette de clafoutis pommes poires chocolat et là en fait on part sur la même base, on change juste le fruit. Franchement c'est carrement meilleur!!!
Pour 8 parts (perso je prends mon petit dej avec donc je prends 2 parts)
- 400gr d'abricots au sirop léger
- 120gr de farine
- 30gr de maizena
- 3 oeufs
- 2CS d'hermesetas
- 1cc d'arome vanille
- 600ml de lait écrémé
Melanger la farine et la maizena. Ajouter les 3 oeufs et mélanger énergiquement. Vous obtenez une boule bien compacte.
Ajouter petit à petit le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pate bien lisse. Ajouter l'arome vanille.
Mettre au four à 200° pendant 40 minutes (+ ou -)
déguster froid c'est bien meilleur froid.
Bonjour Malene et un très GRAND BRAVO pour ce blog (il est super!) et pour ce que tu as déjà accompli ! Tiens bon la rampe ! :-D
RépondreSupprimerUne petite question bêêêête :
Quand tu écris 2 CS d'hermesetas c'est du liquide ?????
Merci de ta réponse et bonne continuation
clotibato
miam ce clafoutis est très gourmands j'adore ;o)
RépondreSupprimerbiosou
sag
cela me plait,et je voulais te demander,si on peut le faire avec des abricots frais en les faisant cuire avant,
RépondreSupprimeret si tu compte tes fruits au sirop léger
je crois que j ai trouvé mon plaisir pour le dimanche matin,
merci pour ta réponse
Clotibato en effet l'hermesetas c'est de l'edulcorant liquide, lui tient la cuisson et la congélation je n'utilise que ça
RépondreSupprimertatie je pense qu'on peut le faire au fuit frais sans même le faire cuire sinon c'est pareil faut compter des points. Sinon en effet je compte des points pour mon fruit au sirop (4FP pr 400gr)
coucou
RépondreSupprimerj'ai testé ton clafoutis dans des moules à tartelettes ... aux abricots au sirop comme toi et testé le reste de pâte avec une CS de raisins secs... cet essai était très bon aussi
à refaire sans appréhension pour le rééquilibrage alimentaire WW
merc beaucoup Malène
recette testée et approuvée
RépondreSupprimerc est un délice je pense que je vais le tester à toutes les sauces lol
biz
bonjour
RépondreSupprimerton blog est une mine d'inspiration............je viens de faire le clafoutis aux abricots avec des fruits frais............j'ai hâte d'êre à demain pour mon petit dèj!!!!
bravo et merci de nous faire partager ta passion
biz
Odette
bonjour malene je vient de découvrir votre blog il y a beaucoup de recettes toute aussi aléchante les une que les autres je ne sais pas par ou commencer mais c'est sur demain je commence merci grand merci pour toute ces recettes s'est géniale de ne plus se casser la tête à chercher ce que l'on va faire à manger merci beaucoup chantoune
RépondreSupprimerCe clafoutis est un régal.
RépondreSupprimerSylviane (stanourouge)
bonjour
RépondreSupprimerpar combien de sucre je peux remplacer
merci pour tes recettes
danielle