23 juin 2010

Clafoutis à l'abricot - 2,5FP - 4PP





J'ai déjà mis une recette de clafoutis pommes poires chocolat et là en fait on part sur la même base, on change juste le fruit. Franchement c'est carrement meilleur!!!

Pour 8 parts (perso je prends mon petit dej avec donc je prends 2 parts)

  • 400gr d'abricots au sirop léger
  • 120gr de farine
  • 30gr de maizena
  • 3 oeufs
  • 2CS d'hermesetas
  • 1cc d'arome vanille
  • 600ml de lait écrémé
Faire égouter longtemps longtemps longtemps vos abricots. Les mettre dans votre moule à manquer.

Melanger la farine et la maizena. Ajouter les 3 oeufs et mélanger énergiquement. Vous obtenez une boule bien compacte.

Ajouter petit à petit le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pate bien lisse. Ajouter l'arome vanille.

Mettre au four à 200° pendant 40 minutes (+ ou -)

déguster froid c'est bien meilleur froid.

10 commentaires:

  1. Clotibato24 juin, 2010

    Bonjour Malene et un très GRAND BRAVO pour ce blog (il est super!) et pour ce que tu as déjà accompli ! Tiens bon la rampe ! :-D

    Une petite question bêêêête :

    Quand tu écris 2 CS d'hermesetas c'est du liquide ?????

    Merci de ta réponse et bonne continuation

    clotibato

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  2. miam ce clafoutis est très gourmands j'adore ;o)
    biosou
    sag

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  3. cela me plait,et je voulais te demander,si on peut le faire avec des abricots frais en les faisant cuire avant,
    et si tu compte tes fruits au sirop léger
    je crois que j ai trouvé mon plaisir pour le dimanche matin,
    merci pour ta réponse

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  4. Clotibato en effet l'hermesetas c'est de l'edulcorant liquide, lui tient la cuisson et la congélation je n'utilise que ça

    tatie je pense qu'on peut le faire au fuit frais sans même le faire cuire sinon c'est pareil faut compter des points. Sinon en effet je compte des points pour mon fruit au sirop (4FP pr 400gr)

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  5. coucou
    j'ai testé ton clafoutis dans des moules à tartelettes ... aux abricots au sirop comme toi et testé le reste de pâte avec une CS de raisins secs... cet essai était très bon aussi
    à refaire sans appréhension pour le rééquilibrage alimentaire WW
    merc beaucoup Malène

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  6. recette testée et approuvée
    c est un délice je pense que je vais le tester à toutes les sauces lol
    biz

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  7. bonjour

    ton blog est une mine d'inspiration............je viens de faire le clafoutis aux abricots avec des fruits frais............j'ai hâte d'êre à demain pour mon petit dèj!!!!

    bravo et merci de nous faire partager ta passion

    biz
    Odette

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  8. bonjour malene je vient de découvrir votre blog il y a beaucoup de recettes toute aussi aléchante les une que les autres je ne sais pas par ou commencer mais c'est sur demain je commence merci grand merci pour toute ces recettes s'est géniale de ne plus se casser la tête à chercher ce que l'on va faire à manger merci beaucoup chantoune

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  9. Ce clafoutis est un régal.

    Sylviane (stanourouge)

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  10. bonjour
    par combien de sucre je peux remplacer
    merci pour tes recettes
    danielle

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