8 juin 2010

Champignons à la grecque - 0FP - 0PP


Pour tout un plat:

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 12 petits oignons blancs
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 citron
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche d'aneth
  • 2 carottes
  • sel, poivre


Peler et émincer les carottes en fines rondelles, couper les petits oignons en 4.
 
Faites revenir le tout dans une sauteuse avec feuille de cuisson. Saler, poivrer. Couper finement le céleri et l'aneth. Presser le citron. Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter le jus de citron, le thym, le laurier, le céleri, l'aneth, les graines de coriandre et le concentré de tomate.
 
Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min.
 
Pendant ce temps, couper les pieds sableux des champignons et laver soigneusement les champignons à l'eau froide vinaigrée. Les ajouter au bouillon, ainsi que le mélange carottes-oignons.
 
 Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
 
Retirer le thym et le laurier, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

2 commentaires:

  1. je pense que je ferais cette recette ;o)
    bisou
    sag

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  2. hummm en plus j adore ca des champignons comme ca! biz

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