Alors là c'est pas weight watchers mais c'est sacrément bon!!!!! Bien meilleur que les glaces au chocolat qu'on peut acheter toutes faites!!!
Pour 6 personnes (ouais enfin des petites parts!!!)
- 140gr de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 50cl de lait 1/2 écrémé
- 10cl d'eau minérale
- 110gr de sucre
Réserver le tout dans une caserole et remettre sur le feu. Faire cuire sans cessert de remuer jsuqu'à ce que la creme nappe une cuillère en bois: un doigt passé sur la spatule doit laisser une marque que la crème ne recouvre pas.
Verser immédiatelemnt dans un saladier froid pour arrêter la cuisson. laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour même, faire prendre la glace en sorbetière
Vous pouvez ne pas attendre si vous le voulez, mais comme la creme doit atteindre 5-6°C pour prendre en sorbetière comme il le faut, si vous voulez faire votre glace tout de suite, vous pouvez la mettre 1h environ au congélo avant de la mettre en sorbetière.
hummm je vais la faire d ici peu cette recette!! bisous
RépondreSupprimerune glace chocolat très light: tu fais un pudding au chocolat impérial et hop en sorbetière: trop bon pour pas de pt ;o))) j'avais meme mis des fraises mixé avec: un delice ;o)
RépondreSupprimerbiosu
sag
wow tu as maîtrisé la sorbetière ? Bravo en tout cas !!!
RépondreSupprimerbonjour combien fait elle de point propoint cette glace
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