21 juin 2010

Porc au fromage et aux pommes boulangeres - 8FP - 12PP





Ahhhhhhhhhhhhhhh j'en bave encore rien que d'y penser!!! je vous jure!!! c'est une des meilleures recettes que j'ai faite!!! et d'ailleurs elle a eut un franc succès.

Pour 4 personnes:

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 filet de cidre, d'eau ou de bouillon
  • 1 roti de porc d'un kg environ (ça fera bcp moins une fois cuit)
  • 4CS de parmesan
  • 4CS de lait écrémé
  • 2CS de moutarde à l'ancienne (moutarde à grain)
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 230°C.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles epaisses. Découper l'oignon en fines lamelles. Déposer le tout dans un plat allant au four en couches (une couche pommes de terre, un oignons, une pommes de terre ainsi de suite). Saler poivrer ajouter le filet de cidre ou eau ou bouillon, couvrir et mettre au four pour 20-30 minutes.

Pendant que les pommes de terre sont au four, couper le roti de porc en tranche. Une fois que les pommes de terre commence à dorer, ajouter par dessus les tranches de roti. Couvrir de nouveau et remettre au four pour 10-15 minutes.

Mélanger le parmesan avec la moutarde et le lait. Vous obtenez une pate. Sortir le plat du four et couvrir avec cette pate. Remettre au four pour 10 minutes toujours à couvert et découvrir pour terminer la cuisson pendant 5-10 minutes. Le dessus doit bien dorer.

Servir chaud.

C'était tout bonnement délicieux!!!


5 commentaires:

  1. Mmm, moi ça me tente! J'aime bien les plats où tout mijote ensemble, ça ressemble à des bons plats de grand mère!!!

    RépondreSupprimer
  2. je note: tu l'as fait à ultra plus de tuptup ?
    biosu
    sag

    RépondreSupprimer
  3. Ouep je l'ai fait avec l'ultra plus, c'est génial ce truc!!! j'adore!!!

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Malène,

    Je l'ai faite aussi ce midi dans l'utra plus! Un vrai régal!!! J'adore!!

    Merci à toi pour toutes tes recettes!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai pas tout pigé.
    Ca veut dire qu'à un moment tu as 2 plats dans le four, les pommes de terre et le filet de porc ?
    Peux-tu m'expliquer ça ? cette recette me tente bien pour dimanche midi.
    Je viens d'acheter ultra plus 2,4 l ça devrait le faire non ?
    Merci pour tout

    Coco

    RépondreSupprimer