17 novembre 2010

Crevettes au citron confit - 3PP - 2,5FP




Cette recette est drolement drolement bonne. vous pouvez même augmenter les doses de crevettes mais dans ces cas là recalculer vos points.

Pour 4 personnes:

  • 360gr de crevettes crues décortiquées surgelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 4CS de coriandre ciselée
  • 8CS de jus de citron
  • 1 citron confit au sel
  • 1cc de curcuma
  • poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°C. Peler et hacher les gousses d'ail et d'oignons. Rincer le citron confit, le couper en 4 quartiers.

Répartir les queues de crevettes encore congelées au centre de 4 carrés de papier sulfurisé. Ajouter un quartier de citron confit. Saupoudrer de curcuma, parsemer d'ail et d'oignons hachés puis de coriandre. Arroser avec 1CS de jsu de citron, donner un tour de moulin à poivre. Couvrir avec une autre feuille de papier sulfurisé et plier les bords de façon que les papillotes soient hermétiques.

Enfourner sur le grille du four pour 15 minutes. Servir dans les assiettes après avoir ouvert les papillotes.

Personnellement j'ai pesé mes crevettes cuites car en fait ça se compte tjr une fois cuit et j'ai recalculer les pp. Et puis comme il n'y a que les crevettes qui comptent des points dans cette recette, si vous augmentez les doses vous n'avez qu'à calculer les points des crevettes.

4 commentaires:

  1. sniff zaime po specialement le citron confit lol mais les crevettes troppp bon ;o)
    bisou
    sag

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  2. Bonjour,
    merci pour tes recettes je vais en essayer qqunes je pense!!
    Où trouves tu le citron confit au sel?
    merci
    Eloise

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  3. blle idée au citron confit !

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  4. c'était super bon effectivement, pour mettre moins de riz j'ai ajouté des topinambours! et ben super bon, même mangé froid en plat emporté au boulot. Steph (la TdeT)

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