6 janvier 2011

Gougères - 1PP - 1FP



J'ai fait cette recette en apéro pour le nouvel an. C'est carrement trop bon, c'est facile, ça a son effet. Bref ça a bcp plu à tout le monde!!!!

Pour une trentaine de gougères:

  • 50gr de beurre à 41%
  • 1 verre d'eau
  • 100gr de farine
  • 3 oeufs!!!! (désolée je les avais oublié ceux là)
  • 100gr de comté rapé
  • sel poivre
Faire fonde le beurre dans une casserole avec un verre d'eau. Quand le mélange est à ébulition, baisser à feu doux et ajouter petit à petit la farine jusqu'à ce que la pate se décolle des parois de la casserole.

Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un. Attention il va falloir avec de la force dans les bras car c'est pas facile.

Et enfin ajouter le comté rapé.

Laisser reposer 40 minutes environ (bcp plus pour moi car j'ai voulu les faire au dernier moment).

Former des petits tas sur du papier sulfurisé et mettre au four à 200°. Pour la cuisson je vous conseille de surveiller, elles vont gonfler et dorer, les retirer quand elles sont bien dorées.


8 commentaires:

  1. miaaaaaaaam z adore les gougeres et je dois organise un repas vendredi soir ,donc a tester a l apero c est ma premiere semaine ww et j ai flashe sur ton blog, sympa plein de peps et de recettes sympas!!!! il est deja dans mes favoris

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  2. merci beaucoup pour cette recette malène, mais combien d'oeufs ??????

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  3. tu en as fait combien de petites gougères du coup ?
    bisou
    sag

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  4. elles ont l'air super bonnes!
    je teste ça pour le apéro

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  5. Ca aussi c'est un truc que j'adore,

    merci pour cette super recette

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  6. Bon je tente ca également pour mon apéro dinatoire de ce soir, si c est pas bon je donne ton adresse et ton num de tel a mes 13 invités MDR !

    Bisous ma poulette
    F@nny

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  7. ces petites gougères que j'ai faites au parmesan sont parties comme des petits pains ;o) merci pour ta super recette!
    bisou
    sag

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  8. Je me lance pour ce soir, elles sont au four. Elles commencent à dorer et sentent super bon. Juste une question, j'avais comme des petits grumeaux dans ma pâte, c'est normal ? Merci encore Malène avec les chips au parmesan mon apéro sera terrible.
    Coco31

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