30 janvier 2011

Gateau aux mangues - 4PP

A la base cette recette c'est le cake aux mirabelles du livre "cuisiner au quotidien" il s'est transformé en gateau car je ne l'ai pas fait pas un plat à cake lol et à la mangue car je n'avais pas de mirabelles.

Et franchement entre vous et moi c'est certainement le meilleur gateau de régime que j'ai fait!! on dirait un gateau de "pas régime", même mon homme qui n'aime rien l'a trouvé absolument incroyable!!



Voici donc la recette pour 8 parts:

  • 1 boite de mangue au sirop
  • 1 mangue mure
  • 180gr de farine + 2cc pour les fruits et le moule
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 3CS de sucre
  • 150gr de fromage blanc à 0%
  • 1CS d'hermesetas liquide
  • 9cc de beurre à 41%
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.

Egouter les mangues en boite, bien les rincer. Peler la mangue mure et la couper en morceaux. Couper également la mangue en boite. Bien la secher. Mettre les fruits ds une assiette et mélanger avec 1cc de farine.  Réserver.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse et mousse. Ajouter la farine tamiser, le fromage blanc et la levure. Bien mélanger.

Incorporer 8cc de beurre fondu. Ajouter les fruits.

Beurrer un moule à cake avec la dernière cc de beurre, le saupoudrer avec la derniere cc de farine. Verser la pate et enfourner pour 35 minutes. Les 5 premières à 200°C puis baisser à 180°C pour les 30 dernières minutes. Mais vérifier avec la pointe de votre couteau que le gateau est bien cuit.

Déguster tiède ou froid.


10 commentaires:

  1. Je vais courir chercher de la mangue ce midi et ca sera le gateau de ce soir! merci ma poule! biz

    RépondreSupprimer
  2. encore une recette que je vais tester rapidement

    RépondreSupprimer
  3. ça a l'air bon je vais essayer bientôt j'adore la mangue
    merci pour toutes tes recettes

    RépondreSupprimer
  4. ya des recettes comme ça qui sont craquantes ;o)
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  5. Hummm c'est vrai qu'il semble très bon ce gateau

    RépondreSupprimer
  6. salut Biquette!j'ai de la mangue sugelée de chez PI....RD : tu crois que j'en mets combien en poids??? Bisous @+ LE THON

    RépondreSupprimer
  7. je n'aime pas la mangue, je l'ai remplacé par des poires
    c'était trèsssssss bonnnnnnnnn

    RépondreSupprimer
  8. ça parait bien bon cette nouvelle recette!!!

    a essayer rapidement !!bisous peg

    RépondreSupprimer
  9. excellent ce gateau je viens de le faire pour le gouter de cet après midi

    RépondreSupprimer
  10. je l'ai fait hier soir , mais dans un moule a manquer j'ai fait 12 parts , et j'en ai manger 2 au petit dej , 1 a midi et 1 a 16h ( peut etre un peu trop pour la journée !!!)et le reste a été mangé par mes collegues qui ont adorés
    très bon gateau
    ussop

    RépondreSupprimer