Cette recette est issue du livre "cuisiner au quotidien". Il est sympa comme tout ce recueil de recette!!!
Celle ci est très copieuse, très bonne, sympa pour un soir avec une bonne grosse salade.
Pour 4 personnes:
- 320gr de thon au naturel en boite
- 1 boite 4/4 de tomates pelées au jus
- 1cc de margarine à 60%
- 1/4cc de paprika
- 2CS de basilic ciselé
- 10 olives vertes dénoyautées
- 3 oeufs
- 2CS de maïzena
- 1CS de lat écrémé en poudre
- 15cl de lait écrémé
- 30gr de gruyère rapé
- sel/poivre
Préchauffer le four à 200°C. Egoutter et émietter le thon. Egoutter et couper en 4 les tomates.
Margariner un plat allant au four. Répartir harmonieusement le thon et les tomates, saupoudrer de paprika et de basilic. Ajouter les olives.
Dans un saladier battre les oeufs avec la maïzena et le lait en poudre puis ajouter le lait. Saler poivrer et mélanger.
Verser l'appareil à clafoutis dans le plat sur la garniture, parsemer avec le gruyère et enfourner pour 30 minutes.
Déguster chaud comme froid c'est super bon
décidement on a vraiment un pb toutes les 2 avecles machins au thon!!!! J'ai fait moi aussi cette recette et la mienne était toute plate et pas aussi bonne que che toi a priori... @+ pour de nouvelles aventures... au thon bien sûr!!! Steph, alias la terrine de ????
RépondreSupprimerroo pour 4? ben dis donc quelles parts!!!
RépondreSupprimerbisou
sag
merci pour ta recette on l'a fait hier soir et franchement on s'est régalé
RépondreSupprimerstanourouge (sylviane)
Bonjour,je viens de chez sag et je viens de visiter super a vous eux vous aller peu etre arriver a me faire perdre du poid et me redonner envie de cuisiner car seule,j'ai pas tres envie,pourtant je suis gourmande.j'ai repéré des recettes super .Bravo,je me suis inscrite pour ne rien manquer,bonne journée.Françoise
RépondreSupprimertrès cloré et apétissant !
RépondreSupprimerhummmmm effectivement ça a l'air bien bon ...
RépondreSupprimerAu thon je prends tout de suite ! Surtout que ton clafoutis est très tentant !!!
RépondreSupprimerBisous
Miss Tablier
http://miss-mistertablier.over-blog.com/
j ai fait cette recette et je les ait mis dans un plat silicone mini cake. par contre j ai pas mis la matiere grasse. c etait tres bon, meme mon mari a aimé. le livre cuisiner au quotidien est super bien. merci pour votre blog, il est super
RépondreSupprimerj'ai testé cette recette la semaine dernière ; nous l'avons trouvé un peu fade
RépondreSupprimerpour la relever, j'ai ajouté 6 anchois au sel (à comptabiliser) et quelques câpres : c'était nettement plus goûteux !
Je viens de faire une seconde fois cette recette, j'ai ajouté des oignons c'est un régal !!!
RépondreSupprimerMerci Malène
Sylviane (Stanourouge)