19 août 2011

Lasagnes à la ratatouille - 5PP / personne

Cet été j'avais fait de la ratatouille pour les petits de ma meilleure amie qui aiment ça!!! mais ils ne veulent jamais manger la même chose 2 fois de suite!!! Mais grace à cette recette, croyez moi ils l'ont mangée et même dévorée!!! ils ont adoré mes lasagnes!!

Vous comprendez donc que ces lasagnes sont faites à partir de "restes" mais croyez moi c'est délicieux et c'est une bonne façon de faire manger des légumes à des enfants!!!

Pour 4 grosses part:

  • 10 plaques de lasagne (tout dépendra de votre plat mais déjà 10 plaques c'est pas mal)
  • un bon gros reste de ratatouille (sinon vous en faites une specialement pour l'occasion, du coup voici ma recette)
  • 6CS de crême fraiche à 5%
  • 60gr de gruyère ww
Préchauffer votre four à 180-200°.

Etaler un peu de ratatouille dans le fond de votre plat. Deposer dessus une couche de plaque de lasagne. Recouvrir de ratatouille puis de 2CS de crème fraiche. De nouveau disposer une couche de lasagne, ajouter encore un peu de ratatouille et encore 2CS de crème fraiche. Une dernière fois mettre une couche de lasagne (la dernière), couvrir avec le reste de ratatouille, puis les 2 dernières CS de crème fraiche.

Raper le gruyère ww (car je préfére le prendre en entier et le raper moi^même en fait, le gruyère ww est à 1pp les 30gr), éparpiller sur le plat puis enfourner une bonne vingtaine de minutes.

Piquer les lasagnes au fur et à mesure pour voir si elles sont cuites.

Vous pouvez les manger comme ça sans rien ou avec du jambon pour les enfants et même du poisson. C'est vraiment très bon.


2 commentaires:

  1. je suis bien d'accord que les lasagnes dejà on adore ça, mais en plus avec de la ratatouille miam!!
    biosu
    sag

    RépondreSupprimer
  2. vraiment delicieux

    RépondreSupprimer