24 août 2011

Moules - Frites - 10PP (avec moules à satiété)

Cette recette est on ne peut plus simple!!!!! un vrai régal!!!! J'ai compté les moules à satiété (c'est à partir de 200gr décortiquées mais déjà il faut les atteindre les 200gr mais j'ai compté uniquement 200gr de frites mais vous pouvez les manger à satiété également et par conséquent il faut rajouter 3pp en plus).


Pour ce qui est des frites ce sont bien entendu des frites ww au four!!!


Enfin bref voici ma petite recette qui me vient de ma meilleure amie Sophie (elle elle met de l'alcool mais moi non)



 il vous faut pour 4 personnes

pour les moules:
  • 3 litres de moules
  • 1 oignon
  • des aromates
  • du persil
  • 2 gousses d'ail
  • du laurier
pour les frites:
  • des pommes de terre 600gr environ
  • 1CS d'huile par personnes
  • herbes de Provence
  • gros sel
Tout d'abord on nettoie les moules!! On les brosse et on enlève les algues qui sont accrochées.

Ensuite on les laisse tremper un peu dans l'eau. Les moules qui sont ouvertes avant la cuisson vous les jetez sinon vous allez être malade!! c'est qu'elles sont mortes!!!

Ensuite on passe aux frites. Peler et couper les pommes de terre en forme de frites, les mettre dans un sachet congélation avec l'huile, les herbes et le sel. Mélanger le tout de façon à ce que les pommes de terre s'imprègnent bien de l'huile. Vous pouvez même mettre du paprika en plus si vous le désirez.

Étaler les frites sur du papier sulfurisé puis enfourner pour un bon 40 min à 180°

Ensuite vous pouvez préparer vos moules!! attention ça va vite à cuire.

Couper l'oignon en petits morceaux ainsi que l'ail. Disposer dans une grosse marmite l'oignon, l'ail ainsi que le persil et le laurier.

Verser par dessus vos moules.

Ajouter un tout petit verre d'eau (ou un verre de vin blanc aussi c'est carrément bon avec du vin blanc)

Puis faire cuire à feu vif avec un couvercle dessus pendant 5-10 minutes en mélangeant de temps en temps. Vos moules sont prêtes quand elles sont ouvertes.

Les déguster de suite avec vos frites (il faut faire les moules au dernier moment car comme vous le voyez elles vont très vite à cuire)

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