Voici la recette pour 4 personnes:
- 80gr de semoule à couscous (perso j'ai mis du boulgour c'est tellement meilleur)
- 150ml de bouillon de légumes préparé avec 1/2 cube
- 12 tomates à la grappe de taille moyenne (des tomates à farcir pour moi)
- 4CS d'aromates ciselés (menthe, basilic, persil et thym) alors moi j'ai mis du persil, de l'ail et de l'estragon!!! ahhhhhh carrément trop trop bon avec l'estragon
- 1CS de pignons de pin grillés (pas mis)
- 120gr de fromage de chèvre frais (allégé pour moi)
Faire cuire votre semoule (ou le boulgour) comme vous l'aimez.
Découper les chapeaux des tomates puis les vider à la cuillère.
Mélanger les aromates et les pignons de pin avec la semoule (ou le boulgour).
Farcir les tomates avec la semoule, disposer une tranche de fromage de chèvre puis tasser légèrement.
Replacer les chapeaux puis enfourner pour 30 minutes à180° jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
Déguster chaudes ou froides.
Variante: il me restait un reste de poulet roti que j'ai mixé en poudre, puis j'ai ajouté le poulet au boulgour. Ouuahhhh quelle super idée j'ai eut!! Les jumeaux de ma meilleure amie ont adoré et plus qu'adoré ça!! j'étais vraiment surprise en fait car ils ne connaissaient pas le boulgour et je pensais que les aromates allaient les freiner mais pas du tout!!! donc si vous voulez tester le boulgour voici une recette sympa pour une 1ere fois!!!!
Bravo pour ton blog !
RépondreSupprimerJ'aime pas trop les tomates, mais j'adore le chèvre ! j'essairai avec des courgettes rondes, ca peut etre sympa aussi !
Ouah... ca parait super délicieux
RépondreSupprimermerci pour cette bonne idée
Tes recettes ont l'air délicieuses.
RépondreSupprimerMerci pour les idées cuisine !!!
hop dans ma hotte pour tester!!
RépondreSupprimerbisou
sxag
Ouai c'est clair mais juste une question est-ce que le boulgour ou la semoule déjà cuite et qui repasse au four n'est pas trop sèche? Si non merci pour l'idée c'est super. Bisous
RépondreSupprimertu as eu une super bonne idée avec le boulgour je l'avais fait avec la semoule et je pense que ce sera meilleur avec le boulgour
RépondreSupprimerj'ai essayé ce soir avec un reste de riz déjà cuit. J'ai ajouté au riz 1cc de pesto par personne. j'ai mis le reste du riz au fond du plat avec ce que j'ai évidé dans les tomates + le bouillon cube délayé: un vrai délice. Mes garçons et mon homme ont adoré
RépondreSupprimerune fois de plus merci Malène
mon40envue
c'est une super recette recette, ça à l'air super bon
RépondreSupprimerj ai decouvert ton blog il y a une semaine et merciiiiiiiii car vraiment sa me change ma facon de manger!!!! j adooooren tes recettes et celle ci je vais la tester ce soir!!!!
RépondreSupprimerolalalalalalala ça doit être divin! en fait il y a tellement de bonne recettes sur ton blog qu'on a envie de tout réaliser! merci!
RépondreSupprimerbisous
toutoune