20 juillet 2014

One pot pasta!!!!!!

Voici une découverte que j'ai faite grâce a l'application printerest. Ça m'a intrigué surtout que les recettes que j'ai trouvé sont en anglais mais j'ai réussi a en trouver une en français pour être sur de partir sur de bonnes bases pour une première fois et de ne pas tout foirer.

Le principe du "one pot pasta" c'est qu'on met tous les ingrédients de un coup dans une marmite et on fait cuire. Les pâtes ont le temps de s'imprégner des épices, des parfums des légumes. Et franchement pour un premier coup c'était du bonheur.

Voici donc ma 1ère préparation a base de poivrons rouges, oignons, champignons, tomates cerises et linguines.

                                                   

On met donc tous les ingrédients dans une marmitte et on couvre d'eau. Personnellement j'ai mis des épices a spaghettis que j'ai trouvé en belgique lors de un périple ac mes coupines doro et stif ounie.

                              


Ensuite on fait cuire, d'abord sur un feuille vif pour faire bouillir et on baisse a feu doux lorsque ça bout.
Moi pour mon premier plat ça a cuit 20 minutes mais il faut surveiller ça peut aller plus ou moins vite.

Vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dedans: de la viandes, des épices, les légumes de votre choix, des herbes.

La prochaine fois je mettrais du chorizo, du basilics, des tomates, des petits des de poulet, des linguines et moins d'eau car l'eau se transforme en sauce en fait mais pour moi là j'en avais trop a mon goût, donc je ne couvrirais pas complètement. Et quand ça sera cuit je mettrais en plus du fromage râpe ou du parmesan au final lol

Bref voici une photo de mon assiete au final, c'était très très bon.

                                  


C'est facile a faire, rapide et franchement y'a pas bcp de préparation.

A votre tour maintenant

Bon ap'

6 commentaires:

  1. Ah oui ! Sympa comme tout !!!! Merci pour cette jolie recette bien apétissante !

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  2. bouillette2425 juillet, 2014

    Je viens de la faire et j'avoue que c'est vraiment génial.
    Moi j'ai mis de l'oignon, 2 gousse s d'ail, des tomates, des poivrons (surgelés),basilic sec, ciboulette, olives vertes, un reste de purée de tomates, des lardons et bien sur des spaghetti. 1 cube volaille et 600 ml d'eau.
    En plus, à part 1 planche à découper, 1 verre mesureur, un couteau et une marmite pas trop de vaisselle, cool !!!!
    Merci Malène
    Prochain coup j'ai bien e"nvie d'essayer avec du chorizo....

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  3. je trouve çà assez bizarre comme idée, mais pourquoi pas? à tester ;)

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  4. Oui bizarre, mais pas beaucoup de vaisselle donc je vais tester!!!

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  5. 20 mn, les pâtes n'étaient pas trop cuites ?

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