30 avril 2014

Beurre de pomme

Je ne sais pas si vous connaissais l'application "printerest", je l'ai découvert y'a pas très très longtemps et c'est absolument génial!!!!! Vous avez la possibilité de faire des recherches sur le thème de votre choix ou a partir de mot clef. Quand vous trouvez ce que vous cherchez on vous propose d'autre photo, lien vers des blogs en relation avec ce que vous avez cherchez.

Je ne sais pas si je m'explique bien mais le plus simple c'est d'aller y jeter un œil.

Moi bien entendu j'ai fait des recherche sur la bouffe!!!! Et aussi sur ww, sur des recettes lights etc. Etc et de fil en aiguille je suis arrivée a cette Recette de chefnini.

Après avoir recherché sur le net j'ai donc compris que ce beurre de pomme était une spécialité canadienne!!! Ayant un couple d'amis très cher a mon cœur qui habite la bas j'avais terriblement envie de essayer histoire de me sentir plus proche d'eux (cherchez pas a comprendre la relation c'est la logique a la Malene!!! Lol)




Bref, j'ai testé, j'ai goûté et j'ai adoré!!!! C'est différent de ce qu'on peut manger habituellement au petit déj.

Bon je me tais et je vous montre!!!

Pour 3 gros pots a confiture il vous faut:

- 1,5kg de pomme a compote
- 4CS de miel
- 120gr de beurre

La recette n'est pas bien compliquée, il faut peler et couper les pommes en petit morceaux. Les mettre dans une grosse marmite ac 50ml d'eau et le miel. Mettre sur un feu doux pendant 45 min environ. La compote va se faire tout doucement. Il faut que les pommes dégorgent complément leur eau et qu'elles soient complètement fondantes.

Abouter le beurre coupe en petit morceaux et le faire fondre ac la compote.

Mettre le tout dans un blinder ou mixer ac un bras spécial soupe de manière très fine.

Verser dans le spots a confiture bien propres et bien secs puis conserver au frigo.

Vous pourrez l'apprécier au bout de 24h quand le beurre aura repris une consistance un peu plus solide.

C'est très bon, de la compote crémeuse et douce. J'ai adoré ac une tranche de brioche Harris light!!! Hummmmmmm

A votre tour maintenant!!!!



4 commentaires:

  1. J'en aurais bien pris une petite tartine moi aussi!

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  2. je ne connais pas le beurre de pomme ,il faut que j'essaie ,bon 1er mai bizzzzz

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  3. sympa cette recette et c'est combien de PP , s'il te plait! merci

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  4. J'adore ton blog,tes recettes,dont celle-ci,sont géniales. Combien de pp pour ce beurre hors du commun?
    Bonne continuation a toi :-)

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