26 novembre 2013

Roulé de pommes de terre philadelphia jambon - 2PP / tranche

Il y a quelques temps déjà j'avais trouvé sur le blog de sagweste cette recette de roulé de pomme de terre mais à l'époque je l'avais faite au saumon fumé et au carré frais à 0%.

Et là comme ma copine Doro m'a rapporté des Philadelphia allégé que nous ne trouvons pas en France et que du coup j'en ai 4 barquettes de différentes saveurs au frigo, je me suis dit que j'allais la refaire cette recette mais en changeant la garniture!!

Et me voilà donc avec ce roulé au Philadelphia aux poivrons (oui oui aux poivrons!! c'est juste une tuerie ce truc!!!!) et au jambon de volaille.

J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ce plat, c'est simple, rigolo et surtout c'est rassasiant (et croyez moi c'est pas gagné avec moi parce que j'ai toujours faim!!!!)

Le roulé complet fait 29PP, je l'ai coupé en 14 tranches donc ça nous donne 2PP / tranche.



Bref je me tais et je donne la recette lol (qu'est ce que je suis bavarde quand même heinnnn)

  • 600gr de pomme de terre crue
  • 4 œufs
  • 120gr de Philadelphia allégé
  • 3 tranches de jambon de volaille
  • sel poivre
Peler, laver et sécher les pommes de terre. Les râper avec une râpe à trous moyens. Surtout ne pas relaver les pommes de terre mais bien les serrer dans vos mains afin de faire sortir un maximum d'amidon.

Casser les œufs et les battre en omelette. Saler et poivrer.

Ajouter les œufs aux pommes de terre. Verser la préparation sur un lèche frite recouvert de papier sulfurisé. Bien étaler afin de faire une grande galette carrée.

Mettre au four à 200° pendant 30 minutes (surveiller le four car comme vous le savez selon le four ça ira plus ou moins vite).

Une fois la galette cuite, la sortir du four et la rouler tout de suite avec le papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Une fois le rouleau bien froid, dérouler, enlever le papier sulfurisé puis tartiner avec le Philadelphia, couvrir avec le jambon de volaille et rouler de nouveau.

Envelopper avec du film alimentaire et réserver au frigo.

Ce roulé peut se manger aussi bien chaud que froid et perso j'ai préféré réchauffé au micro onde!!

A votre tour maintenant

Bon ap'

7 commentaires:

  1. un beau plat surement trés bon bizzzzzzzzzzz

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  2. j'enlève jambon et poivrons mais je prends la recette hihi merci!

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  3. Très sympa cette recette
    merci pour le partage
    bises
    jojo

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  4. Un petit bonsoir en passant
    bises
    jojo

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  5. pressée de tester cette recette merci lily

    http://lilylaplume.over-blog.com/2014/01/vivre-.-la-boite-%C3%A0-musique.html

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  6. testé ce midi, c'était trop bon ! j'ai juste remplacé le jambon de volaille par du jambon normal et j'avais pas assez de Philadelphia light donc j'ai ajouté du pas light (j'ai recompté les pts du coup)
    et par contre, j'ai pas pu attendre que la galette de patates refroidisse et du coup, ça collait au papier sulfu, j'ai galéré à la décoller... ça peut venir du fait que je n'ai pas attendu que ça refroidisse?
    en tout cas c'était vraiment délicieux ! j'ai adoré et je garde la recette. depuis que je fais ww, je teste plein de recettes, j'ai vraiment pas l'impression d'etre au regime (enfin c'en est pas un je sais, c'est un rééquilibrage lol)
    merci pr ce blog !

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  7. pas le meme visuel chez moi :/ .... je ferais mieux la prochaine fois :/ .. toute fois c etait BON

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