7 juin 2013

Gratin méditerranéen - 5PP/ pers

Cette recette provient du livre "vacances gourmandes", c'est léger et très bon.



Pour 4 personnes il vous faut :

  • 2 petites aubergines
  • 8 pommes de terre pelées (400gr cuites)
  • 2 oignons doux des Cévennes
  • 2cc d'huile d'olive
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2CS de parmesan
  • 2cc d'ail haché
  • 2cc de thym
  • gros sel / poivre
Couper les aubergines en rondelles puis les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 30 minutes. Les rincer et les éponger.

Cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuite, les peler et les couper en rondelles de la même épaisseur que les aubergines.

Emincer les oignons. Les faire fondre 3 min dans une sauteuse avec 1cc d'huile.

Préchauffer le four à 180°c. A l'aide d'un pinceau badigeonner un peu d'huile dans un plat. Etaler la moitié des ingrédients dans l'ordre suivants: pomme de terre, oignons, aubergines, tomates, parmesan. Poivrer, parsemer d'ail et de thym entre chaque couche. Recommencer l'opération une fois et terminer par le parmesan.

Verser une tasse à café d'eau. Couvrir avec du papier alu et enfourner 20 minutes. Enlever le papier alu et prolonger la cuisson de 20 minutes. Laisser reposer dans le four 20 minutes avant de servir.

3 commentaires:

  1. Mmmm, ça me donne bien envie ce gratin !

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  2. c'est une assiette pour moi,j'aime beaucoup bizzzz

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  3. super bon ce gratin je l'ai fait ce soir et tout le monde a apprécié
    merci

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