5 juin 2013

couscous au poulet et à la mangue - 10pp / pers

Vous savez quand j'ai organisé le concours de recette il y avait des livres à gagner d'ailleurs un intitulé "mini calories". Ce livre me semblait tellement bien que j'en ai acheté un pour moi!!!!!

Dans ce livre, il y a cette recette!!! Vous allez me dire: tous ces mélanges ça doit pas être terrible du tout du tout!! eh ben au contraire!!! c'est certainement une des recettes les plus goutues et originales que j'ai faites. J'ai adoré!!!!!!!!!!!!!!



Elle n'est pas bien compliquée en plus. Pour 2 personnes il vous faut :

  • 2 oignons nouveaux
  • 130 de semoule à couscous crue
  • 1 mangue
  • 1cc rase de cumin
  • 2CS de vinaigre balsamique blanc
  • 20cl d'eau bouillante
  • 2 escalopes de poulet
  • 1CS de confiture d'agrumes avec des morceaux
  • 1 CS 1/2 de moutarde à l'ancienne
  • sel / poivre
Emincer les oignons puis peler la mangue. La dénoyauter et la couper en petits morceaux. Dans un saladier, réunir les dès de mangue, le cumin, le vinaigre et les 3/4 des oignons. Mélanger le tout.

Mettre la semoule dans un grand bol avec l'huile et bien mélanger. Saler poivrer. Verser l'eau bouillante puis couvrir avec un couvercle de manière à ce qu'elle gonfle. Réserver.

Mélanger la confiture d'agrume avec la moutarde. Couper les escalopes de poulet en aiguillettes. Badigeonner les aiguillettes avec le mélange de confiture et de moutarde. Enfourner sous le grill du four pendant 5-10 minutes puis retourner et faire de même de l'autre coté.

Egrainer la semoule puis la mélanger avec le mélange de mangue. Transférer dans u plat de service puis ajouter le poulet et le reste des oignons. Servir de suite tant que c'est bien chaud.

2 commentaires:

  1. j'aime beaucoup,
    est ce que tu reçois mes neweletters ?
    bonne journée bizzzzz

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  2. Merci de partager une aussi bonne recette.
    Belle journée, FLaure

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