21 avril 2013

Le Metloaf ou pain de viande made USA!!!! 4PP/personne

Me revoilà!! Je suis désolée pour cette absence!! Mais vous savez ce que je vis en ce moment!! c'est speed!!!!

Histoire de me faire pardonner je vous propose une recette absolument formidable!!! C'est un véritable pain de viande made USA ou Metlaof comme ils l'appellent là bas.

C'est délicieux!!!

Pour 8 personnes il vous en coûtera 4PP!!! et 0PP en JSC (attention si vous le coupez en 8 parts et que vous n'en mangez qu'1!! parce que en JSC le pain complet coûte 3PP donc si vous ne coupez qu'en 4 parts vous compterez 1PP en JSC).



Bref passons, voici la recette pour 8 personnes:

  • 400gr d'escalope de poulet
  • 400gr de rôti de porc dans le filet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail (ail lyophilisée pour moi)
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2CS de sauce Worcestershire
  • 6CS de ketchup allégé
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie ww
  • 1CS de sirop d'érable
  • 2CS de persil
  • sel et poivre
En fait j'ai modifié certains aliments du genre la chapelure je l'ai remplacé par du pain ww pour pouvoir le compter en JSC.

Tout d'abord, éplucher les carottes, les oignons et le céleri en petits morceaux. Comme d'ab, je me suis servie de mon alligator.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec quelques pulvérisation d'huile pendant 15 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°C. Y faire dorer les tranches de pain de mie au four de manière à les assécher le plus. Une fois bien dorées et sèches, les laisser refroidir puis les mixer pour en faire de la chapelure.

Hacher votre viande (avec mon robot tout simplement). Dans un saladier mélanger la viande avec les légumes refroidis, le persil, 4CS de Ketchup, la sauce Worcestershire, les oeufs et la chapelure homemade. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Bien tasser.

Dans un bol mélanger le reste du ketchup avec le sirop d'érable. Badigeonner le dessus du pain de viande.

Enfourner pendant 40 minutes environ.

Au fur et à mesure de la cuisson, vous verrez de l'eau se former sur le dessus du pain., essayez de le retirer délicatement.

Une fois le pain de viande cuit, démouler et servir soit chaud ou froid, les 2 sont délicieux.

Vous pouvez voir que je l'ai servi avec des hasselbackpotatis (la recette ici)!! C'était tout simplement à tomber!!!

5 commentaires:

  1. bouillette2422 avril, 2013

    Ca fait envie ce meatloaf.....
    je vais pas tarder à essayer je crois !
    Merci Malène

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  2. j'adore le pain de viande, mais ce pain de viande USA me tente encore plus :)

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  3. Cette recette m'intrigue et m'intéresse énormément !!! Je remplacerai juste le céleri par du poireau car c'est le seul légume que nous n'apprécions pas du tout à la maison ;-)
    Bisous et bonne soirée

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  4. Merci Malène ! c'est sympa de retrouver ton blog et de le voir en activité à nouveau !!! C'est à dire que sa propriétaire est habituellement en hyper activité !!! Lol !
    J'espère que tes études se passent bien...:)

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  5. Miam, une bonne façon de faire manger de la viande aux enfants sans qu'ils disent "beurk", je vais tester ça prochainement...et ces petites pdt qui l'accompagnent hummmm j'adore....

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