10 février 2015

Gaufre pomme de terre-courgette-curry - 2PP/pièce

J'avais vu il y a quelques temps déjà une recette de gaufre à la pomme de terre chez Vanda et le jour où j'ai voulu les faire, je me suis rendue compte que je n'avais pas de flocons d'avoine!!!! et c'est quand meme un des aliments majeurs de sa recette.

Mais je ne me suis pas laissée abattre (faut pas déconner, pas pour des flocons d'avoine quand même). Du coup j'ai farfouillé sur le net et je suis tombée sur la recette de Géraldine du blog Délicieusement votre. La recette était simple, rapide et elle n'avait pas l'air super grasse. Je l'ai  un peu modifié pour coller plus à WW mais honnêtement c'est super bon.



Pour 8 gaufres il vous faut:


  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 courgettes (si elles sont petites sinon 1 grosse courgette mais attention pas une courgette à farcir non plus!!!!! lol)
  • 2 oeufs
  • 180gr de crème fraiche à 4%
  • 20gr de farine
  • 30gr de maizena
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de curry
  • sel/poivre

Alors quand je vous dis que c'est super simple à faire, je vous assure que c'est simple.

Tout d'abord il faut râper la courgette et la pomme de terre. Puis de les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec le curry. Il faut que la courgette dégorge un max d'eau.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, la levure et la maïzena. Ajouter la crème fraiche puis les "légumes" cuits.

Bien mélanger, saler et poivrer.

Faire chauffer votre appareil à gaufre. Mettre quelque pchittt d'huile pour que ça ne colle pas. Verser un peu de pâte au centre et l'étaler un peu.

Fermer l'appareil. Mais attention c'est supppeeerrrrr long à cuire. Les 1ere gaufres ont été interminables!!!!!

Et voilà c'est tout.

C'est léger, c'est bon mais honnêtement moi qui aime bien manger, c'est un peu trop léger pour moi. La prochaine fois je me fais une bonne entrée et un bon dessert.

Bon ap'


24 commentaires:

  1. j'adore.... **faut pas deconner **....
    mais tu as trouver une solution de remplacement ...BRAVO
    je pense qu'avec les flocons d'avoine , tu as une meilleure satiété ...c'est peut etre pour çà qu'en quantité c'était trop juste pour toi
    merci pour le clin d'oeil chez moi
    bizouilles de ton Amie Vanda

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    1. Je vais la tester ta recette Vanda. Mais là j'ai que des weetabix a la banane j'suis pas sure que ca sera top avec ca lol
      Mais bientôt elle sera tentée

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  2. Merci :)

    Déjà, je vais aller chiper celle de Vanda au passage et la tienne, comme ça, je testerai les deux versions ! Ca fait un bail que je veux tester, mais à chaque fois que j'ai vu une recette, la cuisson se faisait dans des plaques en silicone et au four, donc, je passais mon tour ! Je suis un peu "psychorigide", je n'ai pas osé le moule à gaufres ! ^^'

    Bisous ♥

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    1. Ose ma fille ose!!!!!! Tu ne vas pas t'empêcher de manger ac car tu es psychorigide quand même!!!!!
      Bon en même temps je comprends mon homme est superrrrr psychorigide du coup les pâtes ca se mange pas le midi, les petits pois non plus!!! Pfffffffff

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  3. bouillette2411 février, 2015

    Perso j'avais une autre version tomate chèvre et j'ai pas hésité à les cuire dans le gaufrier électrique.
    C'était super bon.
    Merci pour cette nouvelle version plus light !

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    1. Bouillette ta recette chevre tomates confites me tente carrément!!!!!!
      Merci pour l'idée!!!!!!!

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  4. Je vais me régaler les papilles grace à toi, mille merci !!!!!

    Fabienne

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  5. Super merci. Je propose des pauses fooding dans mon salon quand les clientes font des extensions de cheveux, elles vont adorer ta recette !

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  6. J’aime beaucoup l’idée de ton article,
    Super ta gaufre

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  7. Super idée la gaufre salée !

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