29 décembre 2013

Charlottine aux abricots - 4pp/pièce

Comme je vous le disais hier, j'ai piqué cette recette dans le livre du top 75 des recettes ww. Je dois avouer que j'ai été bluffée!!!!

C'est tout simplement délicieux!!!!! C'est léger, goûteux, sucré comme il faut, si c'est bien monté ça peut être très très joli (j'suis pas la reine du montage mais pas du tout du tout!! Lol donc ma charlottine c'est pas très très jolie mais au moins elle était bonne!!)











Bref je ne peux que vous conseiller de la faire!!!

Pour 4 personnes il vous faut:

- 3 feuilles de gélatine
- 1 boîtes d'oreillons d'abricots au sirop léger de 235gr
- 4CS de crème légère a 5% (60gr environ)
- 2 petits suisses a 0%
- 12 biscuits des Reims (ou biscuits a la cuillère moi c'est ce que j'ai pris)

Tout d'abord, égoutter les abricots en conservant le jus.

Mettre de côté 4 oreillons et mixer le reste.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Chauffer la crème et ajouter la gélatine bien écoutée. Attention ne surtout pas faire bouillir la crème avec la gélatine sinon elle perd son effet gélifiant! Par contre si vous préférez utiliser de l'agar agar alors là il faudra le faire bouillir car sinon ça ne fonctionnera pas.

Mélanger la crème avec la purée d'abricots et les petits suisses.

Couper les biscuits en 2, les tremper très rapidement dans le jus des abricots et les disposer dans des petits ramequins (3 biscuits par ramequins). Ajouter un peu de crème puis disposer un oreillons sur le dessus. Préparer 4 ramequins (peut être même plus selon leur taille) puis réserver au frais.

Perso j'ai mis du film transparent dans mes ramequins avant de monter la charlottine afin de démouler plus facilement.

Elles se dégustent le lendemain quand elles auront bien pris et qu'elles seront bien imbibées.

C'est juste délicieux et léger!!!!

Bon ap´



3 commentaires:

  1. ça a l'air super bon, il y a juste un truc qui m'étonne, il n'y a pas de sucre du tout ?

    Si c'est le cas, alors c'est juste un rêve, cette recette, je cherchais justement un truc super léger pour finir le repas un peu chargé que j'ai prévu à la fin de la semaine. :)

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  2. Donc, c'est bien une recette sans sucre ??? :)

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  3. Lolo excuse moi j'ai essayé de te répondre 3 fois depuis ma tablette mais que dalle!!! ça voulait pas fonctionner. J'en profite donc d'etre sur l'ordi pour te répondre!! désolée du retard pour le coup.

    Donc en effet il n'y a pas de sucre dans les charlottines. c'est super bon comme ça donc pourquoi rajouter des pp inutilement??

    essaie tu me diras ce que tu en penses

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