28 juillet 2011

Rillettes de thon au st Moret - 10PP le gros pot

A la base cette recette se fait avec du Philadelphia mais en France on en trouve pas du light encore donc moi je l'ai fait avec du philadelphia light venu direct de New York grace à ma meilleure amie mais elle se fait tout pareil avec du st moret light.



Il vous faut donc:

  • 1 boite de thon au naturel 
  • 150gr de st moret allégé
  • 2CS de ketchup light
Ecraser le thon. Mélanger avec le st moret puis le ketchup.

Réserver au frigo 2h.

Déguster avec des batonnets de légumes ou alors du pain de seigle maison!!

Un vrai régal pour l'apéro!!!

27 juillet 2011

Gateau à la banane - 4PP

A la base ce gateau c'est le gateau aux fruits rouges du livre "recette de fruits et légumes" de WW sauf que j'avais pas de fruits rouges mais des bananes donc j'ai mis ça.

Et je ne le regrette pas du tout du tout!! c'était trop trop trop bon!!!



Voici la recette pour 6 personnes:

  • 500gr de fromage blanc à 0%
  • 50gr de farine
  • 5CS de lait concentré non sucré (60gr)
  • 3 oeufs
  • 3 bananes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1CS d'hermesetas
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine, le lait concentré et l'hermesetas.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Couper les bananes en rondelles puis les ajouter à tout ce petit mélange.

Verser dans un moule en silicone et enfourner 30 minutes.

Démouler le gâteau, saupoudrer avec le sucre vanillé. puis laisser refroidir.

24 juillet 2011

Fondant aux pommes et au pralin - 4PP/part

J'ai piqué cette recette (comme de nombreuses que vous retrouverez dans les jours qui viennent) chez ma copinaute Doro. Je suis sure que vous la connaissez toute mais je vous redonne son adresse de blog car il vaut vraiment le détour!!! donc la voici la voilà http://www.lespetitsplaisirsdedoro.com

Cette recette est fondante, légère et très bonne, mais bon on sent pas trop le pralin c'est dommage.



Voici donc la recette pour 8 parts:
  • 250gr de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1CS d'hermesetas
  • 80gr de farine
  • 3 belles pommes
  • 1 sachet de levure
  • 40gr de pralin 
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C

Éplucher les pommes puis les couper en lamelles.

Mélanger les oeufs avec l'hermesetas et le sel jusqu'à ce que  le mélange blanchisse.

Ajouter la farine puis la ricotta et la levure.

Terminer par le pralin et les pommes.

Enfourner pour 45 minutes environ.

Déguster tiède comme froid c'est tout aussi bon.

21 juillet 2011

Haricots beurres à la tomate - 1PP à satiété

Bon on va pas dire que c'est de la grande cuisine, ni même que ce soit vraiment une recette. Je dirais plutôt que c'est une idée repas quand on a plus de pp et qu'on a quand même envie de se régaler!!!!

En plus ça va vite et c'est bon!!!!



Il vous faut:

  • des haricots beurres cuits
  • 1 oignon
  • un peu de poivrons tricolores surgelés
  • 1cc d'huile
  • 1 boite de tomates concassées
Couper l'oignon en fines lamelles. Les faire revenir dans l'huile dans une sauteuse.

Ajouter les poivrons.

Une fois que ça commence à dorer, ajouter les haricots beurre puis la boite de tomates concassées.

Laisser mijoter 10 minutes puis déguster chaud.

Un vrai régal!!!

18 juillet 2011

Pizza au saumon fumé - 13PP

Voici une recette bien sympa à manger entre amis. Moi j'ai partagé ma pizza avec ma meilleure amie, ma So de mon coeur que j'aime!!!! (elle est inscrite à la newsletter donc j'en profite!!!)



Donc voici la recette pour une pizza pour 2 personnes:

  • 1 pate à pizza maison (125gr de farine + 75ml d'eau + sel + 1/2 sachet de levure de boulanger)
  • 4CS de crême fraiche à 15%
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 boule de mozza allégée
  • oignon
Préparer votre pate à pizza dans votre machine à pain ou alors à la maison puis la laisser gonfler.

Une fois la pate prête, étaler la. Tartiner la pate de creme fraiche.

Couper la mozza en rondelle puis le saumon fumé en morceaux.

Trancher l'oignon en petite lamelles également.

Disposer l'oignon sur la creme fraiche, le saumon par dessus et couvrir avec les rondelles de mozza.

Enfourner pour 30 min à 180°

Bon sur la photo vous voyez la So qui se cache!! et puis j'avais laisser ma pizza cuire trop longtemps du coup on voit même plus la mozza!! pfffffff

17 juillet 2011

Croque monsieur au camembert - 14PP pour 4 croques!!!

Un sacré repas quand même 4 croques mais ils sont tellement bons qu'on a pas envie de s'arrêter.

Donc moi j'ai compté ça pour 1 personne en comptant le pain à satiété car je les fais à base de pain de seigle. Bon mon pain pour qu'il soit carré comme du pain de mie soit je le commande à ma boulangerie et je demande la même forme qu'un pain de mie (et croyez moi ils le font!! il faut oser le demander!!!) soit je fais ma pate moi même et je le fais cuire dans un moule à cake.



Enfin bref voici pour 4 croques monsieur:

  • pain de seigle à satiété
  • 2 tranches de jambon de volaille
  • 80gr de camembert allégé
  • 2cc de moutarde
Alors voilà, rien de plus facile. Acheter votre pain de seigle forme pain de mie.

Tartiner une tranche avec de la moutarde, ajouter 1/2 tranche de jambon de volaille, 20gr de camembert en fine lamelle puis ajouter l'autre tranche de pain.

Faire de même pour les 3 autres croques.

Enfin les mettre à cuire dans votre appareil à croque.

Déguster avec une bonne grosse salade et croyez moi avec ça vous n'aurez pas faim.

Nems au porc à l'orange - 2PP/pièce

Tout d'abord je suis vraiment désolée d'avoir abandonné le blog pdt 2 semaines mais ça a été 2 semaines chargées, en plus WW a été mis de coté et d'ailleurs j'en paie les conséquences!!! j'ai pris du poids et croyez moi ça revient vite et ça monte vite!!! j'en suis malade!!

Mais bon je me reprends, rien n'est perdu, je recuisine car ça m'aide bcp!!!

Voici une petite recette que j'avais en réserve et qu'il faut absolument essayer. Elle se fait à partir des restes du rôti de porc à l'orange que j'ai déjà mis sur le blog (la recette ici).

Le coté sucré salé du porc et surtout le goût de l'orange qui ressort fait que ces nems étaient vraiment originaux et super super super bons!!!



Pour 7 nems il vous faut:

  • 7 feuilles de riz
  • 140gr de reste de porc à l'orange
  • 2 oeufs
  • des champignons noirs déshydratés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
Couper l'oignon en petit dès puis le faire revenir dans une poele anti-adhésive.

Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude. Une fois prêts, bien les essorer puis les ajouter à l'oignon. Retirer de la poêle et mettre le tout dans un saladier.

Peler et raper les carottes. Les ajouter aux champignons and co dans le saladier.

Une fois que tout est froid. Casser 2 œufs puis les mélanger à notre préparation précédente.

Mixer le rôti de porc en miettes. Vous pouvez soit l'ajouter à notre mélange soit le disposer après tout seule par dessus lors du montage du nem.

D'ailleurs on y est!!! il faut les rouler nos nems maintenant. Bon je vais pas vous expliquer comment on fait vous avez vu la vidéo 2 recettes plus tôt lol

Donc prenez votre feuillez de riz que vous aurez fait ramollir dans de l'eau avant (froide ou chaude, il semblerait que ça fonctionne tout aussi bien!! donc je vais arrêter de me cramer les doigts pour rien!!!! lol) , dans le bas mettre un peu de notre farce, ajouter par dessus le rôti si vous ne l'avez pas mélangé avec. Commencer à le rouler, rabattre les cotés par dessus puis terminer de rouler.

Faire vos 7 nems ou plus si vous pouvez. Puis les badigeonner avec un tout petit d'huile.

Et hop, au four, à 200° jusqu'à ce qu'ils soient cuits!!!!