Pour 6 personnes:
- une pate à tarte salée maison (la recette ici)
- 500gr de noix de Saint Jacques
- 2 oeufs
- 1 echalotte
- 150gr de creme fraiche 4%
- 2 CS de fromage blanc 0%
- 1/2 jus de citron
- 1CS d'aneth
- 1CS de persil
Préchauffer le four à 180C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un mouleà tarte en silicone ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
Peler et émincer finement l'échalote. Dans une terrine, fouetter les oeufs avec du sel et poivre, ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, le persil, l'aneth, l'échalote et le jus de citron. Bien mélanger l'appareil.
Répartir les noix de Saint-Jacques (entières) sur le fond de tarte. Y verser l'appareil.
Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Deguster chaud ou tiéde ou froid perso j'ai aimé les 3!!!!!
Personnellement j'avais mis un lit de poireaux sur ma pate à tarte car les noix de Saint Jacques et les poireaux se marient très bien.